LA VIGNE

La vigne est installée sur deux coteaux orientés nord/sud pour les merlots (70%) et est/ouest pour les cabernets sauvignon (30%). Les parcelles sont d¹âges différents : 15, 30 et 50 ans.
L'espacement est lui aussi variable : 130, 150 et 180 cm.
La densité des pieds est de d'environ 4500 pieds à l'hectare.

DE LA VIGNE ET DES HOMMES
Le vigneron, Jean-François MONIOT est vétérinaire, pratiquant l¹ostéopathie depuis 1993. Il exerce son métier sous un angle holistique, utilisant l'homéopathie, la phytothérapie, l¹aromathérapie, et l'ensemble des biothérapies. CoAuteur de «Comment soigner autrement votre animal de Compagnie». Créateur et organisateur de la Foire Biologique et artisanale de Libourne depuis 1999, il s'est lancé dans l¹aventure viticole en 2004.
Le propriétaire du chai, Pierre-Luc ALLA est petit-fils de vétérinaire, conseiller et gérant de propriétés viticoles, passionné par l'approche naturelle et convivial du vin. Il a acquis son expérience de la biodynamie auprés de Pascal Delbeck au Château Bel Air, grand cru classé de Saint-Emilion.