LES VINS SINCÈRES DE L'ENTRE DEUX MONDES

La vinification se veut authentique, sans artifice. Les vins arrivent à maturité lentement, à l’ancienne, généralement au bout de 5 à 10 ans. Ce sont des vins de garde qui peuvent être consommés à chaque étape de leur vie mais dont la vie dépasse les 15 ou 20 ans.

La culture et la vinification respectent les particularités de chaque millésime, aucune année ne se ressemble, à la vigne comme au chai. Ainsi chaque année a ses particularités et chacun pourra y trouver l’expression de ses préférences.

Les vins de l’Entre Deux Mondes sont désignés comme Premiers grands vins classés (catégorie Elegance) du Guide Dussert Gerber

MILLÉSIMES ANCIENS

 
 

2006

 
 
 

 

 

2006

Assemblage : Merlot 80% – Cabernet Sauvignon 20%

Elevé en barriques (barriques de 2 vins et barriques neuves bourguignonnes)

Ce millésime est puissant et complexe, harmonieux et charnu.

LES MERLOTS ÉLEVÉS EN CUVE

 
 

2012

 
 

 

 

2012

Assemblage : Merlot 100 %

Cuvée élevée en cuve qui donne un vin très fin, rond, sur le fruit, très agréable à boire.

LES CUVÉES SPÉCIALES ÉLEVÉES EN BARRIQUES

Cuvée Adelaïde et Lise

 2011 CUVÉE ADELAÏDE

Assemblage : Merlots 75 % – Cabernet Sauvignon 25 %

Pour célébrer la naissance d’Adelaïde, et dans le but d’en faire un vin de garde, cette cuvée a été élevée en totalité en barriques de 2 vins et un tonneau de 600 litres neuf avec une chauffe légère.

Très prometteur

 2012 CUVÉE LISE

Assemblage : Merlot 75 % – Cabernet Sauvignon 25 %

Les 10 ans de Lise étaient une excuse toute trouvée pour produire un grand vin! La bouche est complète, expressive, le fruit est très présent.

LES MILLÉSIMES RÉCENTS

 
 

2015

 

2015

Assemblage : Merlot 90 % – Cabernet Sauvignon 10 %

Médaille d’Argent au Concours Amphore 2019

Elevé en barrique, conduit en Biodynamie mais pas certifié, souple et équilibré, il reste de garde et de bonne évolution

 

TÉMOIGNAGES

 

Ce qu’il disent de nous

 

… deux excellentes bouteilles …surprenant pour un Bordeaux… un grand moment de dégustation, les vins ne dévoilaient pas leur âge, le 2005 on aurait dit un vin de 5 ans, et le 2010 un vin de deux ou trois ans…

Sylvie Spielmann, viticultrice en Biodynamie, Alsace

J’ai dégusté personnellement un 2008. Un vin d’une grande finesse, souple, aérien… une fraicheur remarquable. Lors d’une dégustation des 2009 et 2010 en Suède, plusieurs clients ont été surpris d’un tel niveau pour un Bordeaux supérieur, ils ont cru à un Saint Emilion ou Pomerol…

PHILIPPE SAILLARD

Au sommet de son appellation…

PATRICK DUSSERT

NOS PARTENAIRES

UN GÎTE DE CHARME…

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